Azienda agricola Pietro Torti

Avi

PROVINCIA DI PAVIA IGT ROSSO DOLCE

Vitigno: Croatina (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 60 quintali
Fermentazione: 25 giorni sulle bucce
Caratteristiche organolettiche:
vino ottenuto da uva Croatina appassita in vigna. Colore rosso rubino carico, quasi impenetrabile. Naso dolce e intenso, con sentori di marasca, prugna, mora, e note speziate. In bocca è fresco, dolce, di buon corpo e di grande struttura, con un tannino gradevole e molto equilibrato.
Da servire a 18 °C, abbinato a un salame di cioccolato amaro con pistacchi, mandorle e albicocche secche.
Invecchiamento: 3-4 anni.

Scheda tecnica completa in formato pdfScheda tecnica completa in formato pdf