Azienda agricola Pietro Torti

Torti Cruasé

Brut millesimato Metodo Classico Pinot Nero Rosé
Oltrepò Pavese DOCG

Vitigni: Pinot Nero (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 360 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 65 quintali
Affinamento: almeno 24 mesi sui lieviti

Caratteristiche organolettiche:
il nostro Cruasé è ottenuto da una selezione dei migliori grappoli di Pinot Nero, vinificati con una pressatura soffice in modo da ottenere un mosto fiore con un colore naturalmente rosato. Ha perlage minuto e persistente. Il colore è rosa con sfumature ramate; il profumo è pronunciato con note floreali e di frutti rossi. Sapore asciutto, pieno e persistente.
Questo Metodo Classico è adatto ad accompagnare tutto il pasto (con l’unica eccezione del dessert), grazie a una struttura che consente una grande poliedricità di abbinamenti.
Da servire a 8-10 °C.
Invecchiamento: 1-2 anni dopo la sboccatura.

Scheda tecnica completa in formato pdf Scheda tecnica completa in formato pdf