Azienda agricola Pietro Torti

Castelrotto rosso

PROVINCIA DI PAVIA IGT ROSSO

Vitigno: Croatina (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Anno d’impianto: 1960
Resa per ettaro: 60 quintali
Fermentazione: 20 giorni sulle bucce
Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere di Allier

Caratteristiche organolettiche:

colore rosso rubino carico quasi impenetrabile. Il naso è dolce e intenso: si riconoscono sentori di marasca, prugna, mora, seguiti da noce moscata, pepe, chiodi di garofano. La bocca è fresca, di grande corpo e di grande struttura, dotata di un tannino gradevole e molto equilibrato.
Da servire a 18° C, abbinato a un’anatra ripiena servita con mostarda di Voghera e bagnetto verde.
Invecchiamento: 10 anni.