Azienda agricola Pietro Torti

I nostri valori

“Bisogna avere rispetto per quello che la terra ci dà”.

Da questa frase che mi ripeteva sempre mio padre nasce la mia idea di vino naturale, condivisa da mia figlia Chiara, che sta studiando enologia e da anni mi segue nel mio lavoro.

Il rispetto per la terra, la vite e l’uva sono le basi della mia filosofia di lavoro. Produco i miei vini con tecniche agronomiche ed enologiche che non mortificano l’impronta del vitigno e del territorio. L’inerbimento dei terreni, le concimazioni con sostanza organica, l’utilizzo di rame e zolfo per i trattamenti anticrittogamici, l’uso limitato di lieviti selezionati e solfiti in cantina sono solo alcune delle attenzioni che metto nella produzione dei miei vini.
Chi produce in modo naturale corre più rischi, ma è rifiutando le standardizzazioni e accettando le sfide della natura che si ottengono prodotti di grande personalità che danno immensa soddisfazione.

Alessandro Torti

Siamo per il vino biologico, da sempre, e dal 2015 siamo certificati.