Azienda agricola Pietro Torti

NOVANTASETTE

NOVANTASETTE

VSQ Metodo Martinotti Brut

Questo vino è stato pensato insieme a mia figlia Chiara, nata nel 1997, per festeggiare il suo diciottesimo compleanno.
Novantasette è uno spumante giovane, pensato per i giovani, piacevolissimo come aperitivo.

Vitigni: 60% Pinot Nero 40 % Chardonnay
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia (PV)
Altimetria del vigneto: 360 metri slm
Tipologia del terreno: Limoso-argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Anno di impianto: 1994
Resa per ettaro: 65 ql
Epoca di vendemmia: Agosto- Settembre
Rifermentazione in autoclave: 3mesi

Caratteristiche organolettiche:
Il nostro Metodo Martinotti è ottenuto da una selezione dei migliori grappoli di Pinot Nero e Chardonnay della nostra azienda. Ha spuma bianca ed esuberante, perlage minuto e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo pronunciato con note floreali e di frutti bianchi, sapore asciutto, pieno e persistente.

Scheda tecnica completa in formato pdf Scheda tecnica completa in formato pdf