Azienda agricola Pietro Torti

Torti

Torti
Metodo Classico Pinot Nero Oltrepò Pavese DOCG
Dosaggio zero millesimato

Vitigni: Pinot Nero (85%) e Chardonnay (15%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 360 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 65 quintali
Affinamento: 30 mesi sui lieviti

Caratteristiche organolettiche:
il nostro Metodo Classico è ottenuto da una selezione dei migliori grappoli di Pinot Nero e Chardonnay. Ha un perlage minuto e persistente. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è pronunciato, con note floreali e di frutti bianchi; in bocca è asciutto, pieno e persistente.

Questo Metodo Classico è adatto ad accompagnare tutto il pasto (con l’unica eccezione del dessert), grazie a una struttura che consente una grande poliedricità di abbinamenti.
Da servire a 8-10 °C.
Invecchiamento: 1-2 anni dopo la sboccatura.

Scheda tecnica completa in formato pdfScheda tecnica completa in formato pdf