Azienda agricola Pietro Torti
Località Castelrotto - 27047 Montecalvo Versiggia (PV)
Tel 0385.99763 / Fax 0385.99344 / e-mail info@pietrotorti.it
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I vini bianchi
Riesling O.P. DOC (vivace)
Moglialunga - Riesling O. P. DOC (fermo)
Fagù - IGT Bianco (fermo)

I vini rossi
Barbera O.P. DOC (fermo)
Bonarda dell'O.P. DOC (vivace)
Uva rara IGP (fermo)
Terre Gobbe - Pinot Nero dell'O.P. DOC
Verzello - Bonarda dell'O.P. DOC (fermo)

Le riserve
Mobi - Pinot Nero dell'O.P. DOC
Campo Rivera - Barbera O.P. DOC
Castelrotto Rosso - IGT Rosso

Metodo Charmat e Metodo Classico
Novantasette - Metodo Charmat Brut VSQ
Torti - Dosaggio Zero Millesimato
Metodo Classico Pinot Nero O.P. DOCG

Torti Cruasé - Brut Millesimato
Metodo Classico Pinot Nero Rosé O.P. DOCG


I vini dolci
Letizia - IGT Rosso dolce (vivace)
Avi - IGT Rosso dolce (fermo)
 
TORTI - DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO
METODO CLASSICO PINOT NERO
OLTREPÒ PAVESE DOCG

Vitigni: Pinot Nero (85%) e Chardonnay (15%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia 
Altimetria del vigneto: 360 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 65 quintali
Affinamento: 30 mesi sui lieviti

Caratteristiche organolettiche:
il nostro Metodo Classico è ottenuto da una selezione dei migliori grappoli di Pinot Nero e Chardonnay. Ha un perlage minuto e persistente. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è pronunciato, con note floreali e di frutti bianchi; in bocca è asciutto, pieno e persistente.
Questo Metodo Classico è adatto ad accompagnare tutto il pasto (con l'unica eccezione del dessert), grazie a una struttura che consente una grande poliedricità di abbinamenti.
Da servire a 8-10 °C.
Invecchiamento: 1-2 anni dopo la sboccatura.