Azienda agricola Pietro Torti

TORTI

Torti Metodo Classico

TORTI

Metodo Classico Pinot Nero Oltrepò Pavese DOCG Brut

Vitigni: Pinot Nero (85%) e Chardonnay (15%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 360 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 2007
Anno di impianto: Guyot classico
Resa per ettaro: 65 quintali
Epoca vendemmia: agosto
Affinamento: 36 mesi sui lieviti

Caratteristiche organolettiche:
il nostro Metodo Classico è ottenuto da una selezione dei migliori grappoli di Pinot Nero e Chardonnay.
Ha un perlage minuto e persistente. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Il profumo è pronunciato, con note floreali e di frutti bianchi;
in bocca è asciutto, pieno e persistente.

Questo Metodo Classico è adatto ad accompagnare tutto il pasto (con l’unica eccezione del dessert), grazie a una struttura che consente una grande poliedricità di abbinamenti.
Da servire a 8-10 °C.
Invecchiamento: 1-2 anni dopo la sboccatura.

Scheda tecnica completa in formato pdfScheda tecnica completa in formato pdf