top of page

VINI VIVACI

I frutti del nostro lavoro e delle tradizioni del nostro territorio

TORTI-bonarda-doc-1-liv.jpg

Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC

Vitigno: Croatina (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 1998
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca vendemmia: ottobre
Fermentazione: 12-14 giorni sulle bucce

Caratteristiche organolettiche:
Colore rubino carico con riflessi violacei, offre un intenso bouquet di frutti rossi e una bocca di suadente briosità.
Da servire a 18 °C, abbinato a un cotechino con marubè di riso ed erbe selvatiche.
Invecchiamento: 1-2 anni.

Vitigno: Riesling Italico (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 310 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 1990
Sistema di allevamento: Guyot modificato
Resa per ettaro: 70 quintali
Epoca vendemmia: settembre
Fermentazione: 12-15 giorni

Caratteristiche organolettiche:
colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli;
profumo: fruttato;
sapore: secco, fresco, armonico.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
abbinamento: un baccalà con cipolle e uvetta.
Invecchiamento: 1-2 anni.

Riesling dell’Oltrepò Pavese DOC

TORTI-riesling-doc-1-liv.jpg
bottom of page