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Riserve

I frutti del nostro lavoro e delle tradizioni del nostro territorio

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Renano

Vitigno: Riesling (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 2012
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca vendemmia: settembre
Durata della fermentazione: 12-14 giorni, vinificazione in bianco

Caratteristiche organolettiche:
è un vino dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, fruttato, leggermente tropicale nelle fasi giovanili, successivamente evolve in delicate note minerali e complesse.
Gusto Ricco e pieno, sapido e morbido, fresco e persistente, con una piacevole dolcezza dovuta ai profumi floreali.

Vitigno: Barbera (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 2005
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 70 quintali
Epoca vendemmia: ottobre
Fermentazione: 14 giorni sulle bucce
Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere di Allier

Caratteristiche organolettiche:
colore rosso rubino carico con riflessi purpurei; profumo intenso dai piacevoli sentori fruttati. Al gusto è pieno, corposo, con una lunga persistenza.
Da servire a 18 °C, abbinato a una faraona disossata ripiena con patate al forno.
Invecchiamento: 3-6 anni.

Campo Rivera

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Mobi

Vitigno: Pinot Nero (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 270 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 1990
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 50 quintali
Epoca vendemmia: agosto/settembre
Fermentazione: 12-14 giorni sulle bucce
Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere di Allier

Caratteristiche organolettiche:
colore rosso rubino brillante; profumo persistente, intenso con sentori di piccoli frutti rossi e spezie.
In bocca rivela una notevole struttura, ma è al contempo fine, intenso e vellutato, con una lunga persistenza.
Da servire a 18 °C, abbinato a un collo d’oca ripieno con fegato grasso di Mortara.
Invecchiamento 3-6 anni.

Vitigno: Croatina (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Anno d’impianto: 1960
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca vendemmia: ottobre
Fermentazione: 20 giorni sulle bucce
Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere di Allier

Caratteristiche organolettiche:

colore rosso rubino carico quasi impenetrabile. Il naso è dolce e intenso: si riconoscono sentori di marasca, prugna, mora, seguiti da noce moscata, pepe, chiodi di garofano. La bocca è fresca, di grande corpo e di grande struttura, dotata di un tannino gradevole e molto equilibrato.
Da servire a 18° C, abbinato a un’anatra ripiena servita con mostarda di Voghera e bagnetto verde.
Invecchiamento: 10 anni.

Castelrotto rosso

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