
Blanc de Blancs
Vitigni: Chardonnay (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 360 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 2007
Anno di impianto: Guyot classico
Resa per ettaro: 65 quintali
Epoca vendemmia: agosto
Affinamento: 36 mesi sui lieviti
Caratteristiche organolettiche:
il nostro Metodo Classico è ottenuto da una selezione dei migliori grappoli di Pinot Nero e Chardonnay.
Ha un perlage minuto e persistente. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Il profumo è pronunciato, con note floreali e di frutti bianchi;
in bocca è asciutto, pieno e persistente.
Questo Metodo Classico è adatto ad accompagnare tutto il pasto (con l’unica eccezione del dessert), grazie a una struttura che consente una grande poliedricità di abbinamenti.
Da servire a 8-10 °C.
Invecchiamento: 1-2 anni dopo la sboccatura.