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VINI GIOVANI

La nostra linea di vini giovani

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Fagù

Vitigno: Croatina (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320/360 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 1964
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca vendemmia: ottobre
Fermentazione: 14-15 giorni sulle bucce

Caratteristiche organolettiche:
colore rosso rubino brillante; profumo intenso e penetrante con sentori di frutta matura e spezie; al palato è corposo, con una lunga persistenza aromatica.
Da servire a 18 °C, abbinato a una pernice di manzo stufata al vino rosso.
Invecchiamento: 2-4 anni.

Vitigno: Riesling Italico (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia 
Altimetria del vigneto: 310 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot modificato
Resa per ettaro: 70 quintali
Durata della fermentazione: 12-15 giorni

Caratteristiche organolettiche:
questo vino, prodotto con percentuali variabili di uve surmature e appassite, presenta un colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Il profumo è complesso con note minerali e di frutta esotica;
in bocca è morbido ed estremamente persistente.
Da servire a 10-12 °C, abbinato a del petto di faraona lessata con salsa dolcebrusca.
Invecchiamento: 2-3 anni.

Italico

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Verzello

Vitigno: Chardonnay (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 360 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 1994
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 65 quintali
Epoca vendemmia: agosto
Durata della fermentazione: 12-15 giorni

Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino;
profumo intenso con sentori di mela e pesca selvatica;
in bocca è fresco, fruttato e di apprezzabile persistenza.
Da servire a 10-12 °C, abbinato a un piatto di ravioli di baccalà ed uvetta.
Invecchiamento: 1-2 anni.

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Terre gobbe

Vitigno: Pinot Nero (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 270 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 1990
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 70 quintali
Epoca vendemmia: agosto
Fermentazione: 12 giorni sulle bucce
Affinamento: 6 mesi in acciaio

Caratteristiche organolettiche:
è un vino dal colore rosso rubino brillante;
profumo persistente, intenso con sentori di piccoli frutti rossi;
sapore fine, intenso, vellutato, di buona struttura e persistenza.
Da servire a 16-18 °C, abbinato ai tradizionali ravioli ripieni di stufato della Valle Versa.
Invecchiamento: 1-2 anni.

Uvarara

Vitigno: Uva Rara (100%)
Comune di produzione: Rovescala
Altimetria del vigneto: 250 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 2004
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca vendemmia: ottobre
Fermentazione: 15 giorni sulle bucce
Affinamento: 6 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche:
colore rosso rubino con riflessi violacei;
profumo intenso dai piacevoli sentori fruttati e speziati;
in bocca è asciutto e di buona struttura.
Da servire a 18 °C, abbinato a un piatto di salumi tipici dell’Alta Valle Versa (cacciatorino, salame di testa, pancetta e coppa).
Invecchiamento: 3-4 anni.

Barbera

Vitigno: Barbera (100%)
Comune di produzione: Montecalvo Versiggia
Altimetria del vigneto: 320 m slm.
Tipo di terreno: terreno limoso e argilloso
Anno di impianto: 2005
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 70 quintali
Epoca vendemmia: settembre/ottobre
Fermentazione: 10-12 giorni sulle bucce

Caratteristiche organolettiche:
colore rosso rubino brillante;
profumo intenso dai piacevoli sentori fruttati; in bocca è asciutto e di buona struttura.
Da servire a 18 °C, abbinato a un piatto di salumi tipici dell’Alta Valle Versa (cacciatorino, salame di testa, pancetta e coppa).
Invecchiamento: 1-2 anni.

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